PALLACANESTRO MACHERIO 59  –
ASO SAN ROCCO MONZA       68

ASO SAN ROCCO: Montrasio, Cattaneo 9, Caprotti M., Caprotti F. 2, Vignati 6, Maniero 12, Brivio, Fontana 4, Sabatino, Quaini 7, Rovelli 28. All. Falzano.
PARZIALI: 16-19, 18-16, 18-12, 7-21.
Macherio, 07/02/2018. Sofferta vittoria per la formazione sanrocchese nella terza giornata di ritorno.
Parte bene San Rocco che mette a segno tre “bombe” consecutive, mentre Macherio stenta ad attaccare la buona difesa degli ospiti, ma la supremazia ai rimbalzi e buone percentuali al tiro premettono ai locali di chiudere il primo quarto in sostanziale equilibrio.
Nella seconda frazione di gioco la difesa attenta e grintosa dei sanrocchesi ed ottime penetrazioni a canestro producono un buon allungo (17-28 al 4’ minuto) fino al massimo vantaggio della gara (23-35 al 7’); si inceppa però l’attacco degli ospiti di fronte alla difesa molto chiusa ed arcigna di Macherio, che recupera lo svantaggio chiudendo metà gara sul 34-35.
L’inizio del terzo periodo presenta un gioco nervoso ed impreciso di entrambe le squadre (36-37 al 4’minuto); Macherio con due “bombe” si riporta in vantaggio (42-37), San Rocco reagisce e recupera (49-46), ma chiude ancora in svantaggio il quarto (52-47).
L’ultimo e decisivo periodo rivede la determinazione dei sanrocchesi che applicano i comandi di coach Falzano: difendere con grinta e preferire le penetrazioni a canestro al tiro. La ottima difesa sul forte pivot di Macherio, alcune palle recuperate e le entrate a canestro che inducono i locali a effettuare molti falli, concretizzati da una ottima percentuale ai tiri liberi, producono un primo parziale di 3a10 (55-57) che riporta in vantaggio gli ospiti ed un secondo parziale di 4a11 che chiude definitivamente l’incontro.
Note: TL 15su24, Da2 19su43, Da3 5su18.
La quarta giornata del girone di ritorno prevede l’incontro casalingo con la Campagnola Don Bosco che si svolgerà Giovedì 15/02/2018 alle ore 21:30 presso il palapertini di via Gentile 20 Monza.