ASO SAN ROCCO MONZA    76

ASO SAN ROCCO: Montrasio, Cattaneo 12, Gavazzeni, Caprotti M. 4, Tagliabue 3, Caprotti F., Stucchi, Maniero 16, Dell’Oglio 2, Sabatino 2, Quaini 12, Rovelli 25.   All. Falzano. Assistente Palermo.

PARZIALI: 15-16,  8-26,  18-13,  18-21.

Monza, 10/01/2019.

SAN ROCCO inizia l’anno con una vittoria in trasferta che le permette di mantenere il terzo posto solitario in classifica.

La partita, disputata sul campo di SAN ROCCO, inizia in modo equilibrato con entrambe le squadre che difendono a uomo ed in attacco prediligono l’entrata a canestro rispetto al tiro da fuori area; a metà del primo quarto (8-7) l’equilibrio viene spezzato a favore di ARCORE che si porta sul 15-9 a due minuti dal termine, coach Falzano rimprovera i suoi per la difesa “molle”, SAN ROCCO reagisce e recupera chiudendo il quarto in vantaggio sul punteggio di 15-16.

Difesa e contropiede è uno dei dogmi della pallacanestro; SAN ROCCO lo applica bene e con un parziale di 13-0 si porta sul punteggio di 15-29 al quarto minuto del secondo quarto di gioco; SAN ROCCO prosegue con la difesa aggressiva e con buone percentuali al tiro che portano a raggiungere anche 20 punti di vantaggio e chiudere la prima parte di gara sul punteggio di 23-42.

Nel terzo quarto la partita, a causa di alcune contestazioni di ARCORE sulle decisioni arbitrali, diventa nervosa, cala la grinta in difesa di SAN ROCCO che permette ad ARCORE di recuperare nel punteggio; il periodo si chiude sul punteggio di 41-55 per i monzesi.

L’ultimo quarto si svolge senza grandi emozioni fino al termine e si conclude con la merita vittoria dei sanrocchesi.

Note: tl 14/19, da2 25/49, da3 4/20.

La tredicesima ed ultima giornata del girone di andata prevede il derby con A.S. MONZA che si svolgerà Giovedì 17/Gennaio/2019 alle ore 21:30 presso il PalaPertini Via A. Gentile 20 MONZA.