ASO SAN ROCCO MONZA                72

ASO SAN ROCCO: Montrasio 15, Cattaneo 7, Gavazzeni, Caprotti F. 2, Stucchi 2, Maniero 19, Dell’Oglio,  Sangalli, Sabatino 2, Quaini, Rovelli 25.   All. Falzano, ass. Palermo.

PARZIALI: 7-20,  17-20,  18-10, 15-22.

Bellusco 13/02/2019.

Meritata vittoria di SAN ROCCO a seguito di una bella gara disputata contro la giovane squadra di BELLUSCO.

Inizia bene SAN ROCCO con una buona difesa aggressiva che produce palle recuperate, in attacco buone penetrazioni a canestro minate da scarsa precisione al tiro; anche la precisione al tiro di BELLUSCO è insufficiente cosicché a metà del primo quarto il punteggio è basso (5-8); la grintosa difesa di SAN ROCCO costringe BELLUSCO a tiri forzati, mentre in attacco migliora la percentuale al tiro da sottomisura degli ospiti che grazie anche ad un paio di bombe produce un parziale di 2-12 che chiude il quarto con un discreto vantaggio.

Al quinto minuto del secondo quarto di gioco il tabellone segna 14-26; BELLUSCO subisce la difesa degli ospiti e segna solo su tiro libero (7su8), mentre SAN ROCCO persiste nella scarsa precisione nel tiro da sotto canestro; buona la gara di entrambe le squadre nella seconda parte del quarto che si conclude sul punteggio di 24-40 per gli ospiti.

Alla ripresa del gioco BELLUSCO si schiera a zona 3-2, che mantiene per tutto il periodo, mettendo in crisi  l’attacco di SAN ROCCO troppo lento a far girare la palla per liberare i suoi giocatori al tiro; i locali recuperano nel punteggio, 29-40 al 4’ e 37-45 al 7’; molto nervosa e non bella la fase finale del terzo quarto di gioco che si conclude sul punteggio di 42-50 per gli ospiti.

Nell’ultimo periodo BELLUSCO continua a zona molto mobile ed aggressiva che porta i locali al minimo svantaggio sul 48-51 al terzo minuto; coach Falzano chiama il minuto di sospensione per le opportune contromisure che funzionano, SAN ROCCO ritorna in campo determinata, molto grintosa sia in difesa che nelle entrate a canestro, tanto da far registrare un parziale di 1-14 che porta il punteggio sul 49-65 al sesto minuto; BELLUSCO ritorna a uomo con pressing a tutto campo tentando di recuperare la gara, ma un 3su3da3 di SAN ROCCO spegne definitivamente le speranze di rimonta dei locali.

Note: tl 12/18, da2 15/32, da3 10/27.

La quinta giornata di ritorno prevede la gara casalinga con la capoclassifica CASATI ARCORE che si svolgerà giovedì 21/02/2019 alle ore 21:30 presso il PalaPertini Via Gentili MONZA.